- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из свинины с капустой по-тайски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Паста карри 1 ч. л.
Зелень 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Рис 2 шт
Капуста китайская 200 г
Грибы 150 г
Сливки 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами.

Котлеты из свинины с капустой по-тайски

Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. Порежьте зеленый лук, лемонграсс (можно замегнить тертым замороженным лимоном), грибы и капусту.

В закипевшую подсоленную воду опустите варочные пакетики с рисом. Я использую продукцию от ТМ Мистраль - рис Акватика mix. Он варится полчаса. За это время мы приготовим котлеты.

Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.

Пока жарятся котлеты, разогрейте ложку-другую масла в сковороде, положите капусту и грибы. Жарьте, помешивая на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и соевый соус, подержите на огне еще минутку.

Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пактик сбоку.

Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15910-kotletyi-iz-svininyi-s-kapustoy-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.