Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:05:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Можжевельник | 6 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сливки | 250 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Варенье | 3 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Бульон | 1 шт |
Шведы большие любители смешивать солёное со сладким. Сладкая селёдка, сладкие солёные огурцы.. Этот рецепт тоже не исключение. Мясные котлеты подаются с брусничным соусом. К селёдке и огурцам я так и не смогла привыкнуть за все годы проживания в Швеции, а вот шведские мясные шарики с брусничным соусом - мммм, пальчики оближешь. Рецептик я взяла у свекрови, которая готовит эти котлетки из лосиного мяса. |
Растолочь можжевеловые ягоды в ступке.
Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, лук и сливки хорошо перемешиваем.
Делаем котлетки и выкладываем на горячую сковородку.
Жарим котлетки - 4 минуты на каждую сторону.
Котлеты кладём на отдельную тарелочку и начинаем делать соус.
(Жир со сковородки можно слить чтобы было не так жирно. Кто любит пожирнее, жир не сливаем.)
Сливки, соевый соус, половинку кубика мясного бульона и брусничное варенье выкладываем в сковородку.
Помешивая доводим до кипения.
Кладём котлеты в сковородку с соусом и оставляем томиться на маленьком огне (пару минуток).
Посыпаем зеленью и котлеты готовы!
Шведы очень любят картофель и поэтому картофель отваренный целиком подходит к блюду лучше всего.
(На фото не картофель, а кус-кус. С 2-х месячным малышом времени готовить немного и поэтому я сделала кус-кус к котлетам чтобы было быстрее.)