Охотничьи котлеты с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:05:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Можжевельник ![]() |
6 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Масло сливочное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 шт |
| Шведы большие любители смешивать солёное со сладким. Сладкая селёдка, сладкие солёные огурцы.. Этот рецепт тоже не исключение. Мясные котлеты подаются с брусничным соусом. К селёдке и огурцам я так и не смогла привыкнуть за все годы проживания в Швеции, а вот шведские мясные шарики с брусничным соусом - мммм, пальчики оближешь. Рецептик я взяла у свекрови, которая готовит эти котлетки из лосиного мяса. |

Растолочь можжевеловые ягоды в ступке.

Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, лук и сливки хорошо перемешиваем.

Делаем котлетки и выкладываем на горячую сковородку.

Жарим котлетки - 4 минуты на каждую сторону.

Котлеты кладём на отдельную тарелочку и начинаем делать соус.
(Жир со сковородки можно слить чтобы было не так жирно. Кто любит пожирнее, жир не сливаем.)
Сливки, соевый соус, половинку кубика мясного бульона и брусничное варенье выкладываем в сковородку.

Помешивая доводим до кипения.

Кладём котлеты в сковородку с соусом и оставляем томиться на маленьком огне (пару минуток).

Посыпаем зеленью и котлеты готовы!

Шведы очень любят картофель и поэтому картофель отваренный целиком подходит к блюду лучше всего.
(На фото не картофель, а кус-кус. С 2-х месячным малышом времени готовить немного и поэтому я сделала кус-кус к котлетам чтобы было быстрее.)

Вечером в Москве: 

















































...