Греческий рисовый пирог с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:05:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 400 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Помидор | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Оливки черные | 10 шт |
Фета | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Тесто слоеное | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
И снова я с пирогом из фарша. На этот раз вариант с рисом. Рецепт этого замечательного пирога я взяла из шведской книги - "Блюда из фарша". |
Подготовьте нужные продукты (На фото нет петрушки и оливок - семья предпочитает пирог без них). Выложите слоёное тесто на тарелку размораживаться.
Фарш поджарить. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин на медленном огне.
Порезать помидоры на квадратики или дольки или же взять помидоры в собственном соку. Можно взять и свежие помидоры и в собственном соку- будет ещё вкуснее.
Положить эти помидоры, рис и оливки в фарш.
Помять руками сыр фета и перемешать с фаршем.
Вылить фарш в смазанную маслом форму (приблизительно 24 см в диаметре).
Скрутить полосочки теста и выложить на пирог в форме решёточки.
Смазать яйцом.
Печь при 200 С до золотой корочки теста. (20-30 мин).
К пирогу можно подать соус тцатцики (греческий соус - натуральный греческий йогурт смешивается с натёртым на тёрку огурцом, оливковым маслом, чесноком, солью) или обычный салат.
Приятного вам!