Греческий рисовый пирог с фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:05:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Помидор ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Оливки черные | 10 шт |
Фета ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Тесто слоеное | 300 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| И снова я с пирогом из фарша. На этот раз вариант с рисом. Рецепт этого замечательного пирога я взяла из шведской книги - "Блюда из фарша". |

Подготовьте нужные продукты (На фото нет петрушки и оливок - семья предпочитает пирог без них). Выложите слоёное тесто на тарелку размораживаться.

Фарш поджарить. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин на медленном огне.

Порезать помидоры на квадратики или дольки или же взять помидоры в собственном соку. Можно взять и свежие помидоры и в собственном соку- будет ещё вкуснее.
Положить эти помидоры, рис и оливки в фарш.
Помять руками сыр фета и перемешать с фаршем.

Вылить фарш в смазанную маслом форму (приблизительно 24 см в диаметре).

Скрутить полосочки теста и выложить на пирог в форме решёточки.

Смазать яйцом.
Печь при 200 С до золотой корочки теста. (20-30 мин).

К пирогу можно подать соус тцатцики (греческий соус - натуральный греческий йогурт смешивается с натёртым на тёрку огурцом, оливковым маслом, чесноком, солью) или обычный салат.
Приятного вам!

Ночью в Москве: 

















































...