- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты из свинины с капустой по-тайски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:04
| Фарш мясной | 500 г |
| Паста карри | 1 ч. л. |
| Зелень | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Рис | 2 шт |
| Капуста китайская | 200 г |
| Грибы | 150 г |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами. |
Котлеты из свинины с капустой по-тайски
Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. Порежьте зеленый лук, лемонграсс (можно замегнить тертым замороженным лимоном), грибы и капусту.
В закипевшую подсоленную воду опустите варочные пакетики с рисом. Я использую продукцию от ТМ Мистраль - рис Акватика mix. Он варится полчаса. За это время мы приготовим котлеты.
Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.
Пока жарятся котлеты, разогрейте ложку-другую масла в сковороде, положите капусту и грибы. Жарьте, помешивая на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и соевый соус, подержите на огне еще минутку.
Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пактик сбоку.
Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15910-kotletyi-iz-svininyi-s-kapustoy-po-tayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.