- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Охотничьи котлеты с брусничным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Можжевельник 6 шт
Лук белый 1 шт
Сливки 250 мл
Масло сливочное по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.
Варенье 3 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Бульон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Шведы большие любители смешивать солёное со сладким. Сладкая селёдка, сладкие солёные огурцы.. Этот рецепт тоже не исключение. Мясные котлеты подаются с брусничным соусом. К селёдке и огурцам я так и не смогла привыкнуть за все годы проживания в Швеции, а вот шведские мясные шарики с брусничным соусом - мммм, пальчики оближешь. Рецептик я взяла у свекрови, которая готовит эти котлетки из лосиного мяса.

Охотничьи котлеты с брусничным соусом

Растолочь можжевеловые ягоды в ступке.

Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, лук и сливки хорошо перемешиваем.

Делаем котлетки и выкладываем на горячую сковородку.

Жарим котлетки - 4 минуты на каждую сторону.

Котлеты кладём на отдельную тарелочку и начинаем делать соус.

(Жир со сковородки можно слить чтобы было не так жирно. Кто любит пожирнее, жир не сливаем.)

Сливки, соевый соус, половинку кубика мясного бульона и брусничное варенье выкладываем в сковородку.

Помешивая доводим до кипения.

Кладём котлеты в сковородку с соусом и оставляем томиться на маленьком огне (пару минуток).

Посыпаем зеленью и котлеты готовы!

Шведы очень любят картофель и поэтому картофель отваренный целиком подходит к блюду лучше всего.

(На фото не картофель, а кус-кус. С 2-х месячным малышом времени готовить немного и поэтому я сделала кус-кус к котлетам чтобы было быстрее.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15911-ohotnichi-kotletyi-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.