- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий рисовый пирог с фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:05


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 150 мл
Помидор 2 шт
Рис 1 стак.
Оливки черные 10 шт
Фета 200 г
Яйцо 1 шт
Тесто слоеное 300 г
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
И снова я с пирогом из фарша. На этот раз вариант с рисом. Рецепт этого замечательного пирога я взяла из шведской книги - "Блюда из фарша".

Греческий рисовый пирог с фаршем

Подготовьте нужные продукты (На фото нет петрушки и оливок - семья предпочитает пирог без них). Выложите слоёное тесто на тарелку размораживаться.

Фарш поджарить. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин на медленном огне.

Порезать помидоры на квадратики или дольки или же взять помидоры в собственном соку. Можно взять и свежие помидоры и в собственном соку- будет ещё вкуснее.

Положить эти помидоры, рис и оливки в фарш.

Помять руками сыр фета и перемешать с фаршем.

Вылить фарш в смазанную маслом форму (приблизительно 24 см в диаметре).

Скрутить полосочки теста и выложить на пирог в форме решёточки.

Смазать яйцом.

Печь при 200 С до золотой корочки теста. (20-30 мин).

К пирогу можно подать соус тцатцики (греческий соус - натуральный греческий йогурт смешивается с натёртым на тёрку огурцом, оливковым маслом, чесноком, солью) или обычный салат.

Приятного вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15912-grecheskiy-risovyiy-pirog-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.