- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с мясом и чечевицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 50 г
Мясо 300 г
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Бульон 200 мл
Помидоры черри 6 шт
Томаты вяленые 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Капуста савойская 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Весной нам хочется кушать не меньше, чем зимой! Но так же мы хотим привести себя в форму, а организму неплохо бы поправить запас витаминов и микроэлементов. Предлагаю Вам приготовить любимое многими блюдо - голубцы, но не классический вариант. Каждый ингредиент здесь сам по себе кладезь полезных веществ, а все вместе - полноценный обед или ужин, вкусный и полезный.

Голубцы с мясом и чечевицей

Если у вас нет бульона, то перед началом основных приготовлений можно как раз его поставить вариться)

За тем нужно сварить чечевицу. Готовим как указано на упаковке - заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Я обычно добавляю в воду немного моркови и лука, но это уже по желаю, в ингредиентах не указано.

Пока варится чечевица, потрем на крупной терке очищеные морковь и сельдерей, лук-порей порежем кружочками. Мясо провернем в мясорубке с половиной небольшой луковички и чесноком. За тем овощи потушим в воде несколько минут, воду сольем.

Фарш смешиваем с тушеными овощами и чечевицей, разбираем капусту на листы.

Далее листы капусты варим 3 минуты в кипящей воде, стряхиваем воду и начинаем закручивать голубцы. В центр листа кладем фарш, загибавем край, что был у основания качана, далее загибаем боковые стороны и скручиваем такие небольшие рулетики.

Укладываем в жаропрочную форму вниз стыком, заливаем на 2/3 бульоном, сверху укладываем немного порезанных помидоров, вяленых томатов и любимые травы - у меня это тимьян и розмарин.

Готовим 40 минут в духовке при 220 градусах, накрыв фольгой.

Подаем с маложирно сметаной. Приятного аппетита

Каждый элемент этого блюда содержит в себе массу полезного. Вот небольшой обзор основных ингердиентов...

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, содержит мало жира, и является превосходным источником железа. Так же в чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом

Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

Корневой сельдерей содержит в своём составе много витаминов группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Мякоть клубней корневого сельдерея содержит магний, марганец, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, натрий. Сельдерей как и чечевица богат фолиевой кислотой, а также органическими кислотами, ценными аминокислотами и микроэлементами. Корень сельдерея способствует очищению и омоложению организма, а также действует как общеукрепляющее средство. Употребление в пищу корня сельдерея положительно сказывается на состоянии кожи, волос и здоровья в целом.

Савойская капуста, в отличие от ее ближайшей родственницы – капусты белокочанной, ценится не только за большую нежность и вкусовые качества. Савойская капуста обладает множеством полезных свойств, которыми не может похвастаться ее «белая сестра».

Прежде всего, савойская капуста более питательна. В ней содержится больше витаминов и минеральных веществ. При этом зеленый овощ остается одним изсамых низкокалорийных продуктов. Поэтому его часто включают в рацион диетического питания для похудения.

Савойская капуста эффективно борется с жировыми отложениями не только потому, что в ней содержится мало энергии. В ее составе имеется тартроновая кислота, которая способствует сжиганию подкожного жира. Ещё в ней содержится глутатион - который является мощным природным антиоксидантом. Он защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет имунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15924-golubcyi-s-myasom-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.