- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты мясные с киноа и соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Бульон 1 шт
Киноа 1 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - это красный соус с томатом.

Котлеты мясные с киноа и соусом

Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Выкладываем фарш в миску, добавляем киноа,

одно яйцо,

натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок (1 зубчик) мелко порубленный зеленый лук

и панировочные сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и перемешиваем. Сюда же можно добавить приправу для фарша. Формируем котлеты.

Смешиваем одно яйцо с 2 ст. л. молока, солим. Макаем котлету в льезон, панируем в сухарях

и выкладываем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовим соус. На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.

Постепенно вылить в сковороду бульон, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить томатную пасту (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), выдавленный чеснок (1 зубчик), перец молотый и соль по вкусу. Периодически мешать 3-5 мин. до загустения. Готовить на слабом огне. Можно добавить пряности, немного сахара.

Подавать котлеты к столу горячими с соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15925-kotletyi-myasnyie-s-kinoa-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.