Котлеты мясные с киноа и соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:07:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 шт |
Киноа ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - это красный соус с томатом. |

Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Выкладываем фарш в миску, добавляем киноа,

одно яйцо,

натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок (1 зубчик) мелко порубленный зеленый лук

и панировочные сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и перемешиваем. Сюда же можно добавить приправу для фарша. Формируем котлеты.

Смешиваем одно яйцо с 2 ст. л. молока, солим. Макаем котлету в льезон, панируем в сухарях

и выкладываем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовим соус. На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.

Постепенно вылить в сковороду бульон, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить томатную пасту (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), выдавленный чеснок (1 зубчик), перец молотый и соль по вкусу. Периодически мешать 3-5 мин. до загустения. Готовить на слабом огне. Можно добавить пряности, немного сахара.

Подавать котлеты к столу горячими с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...