Котлеты мясные с киноа и соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:07:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Бульон | 1 шт |
Киноа | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - это красный соус с томатом. |
Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду.
Выкладываем фарш в миску, добавляем киноа,
одно яйцо,
натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок (1 зубчик) мелко порубленный зеленый лук
и панировочные сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и перемешиваем. Сюда же можно добавить приправу для фарша. Формируем котлеты.
Смешиваем одно яйцо с 2 ст. л. молока, солим. Макаем котлету в льезон, панируем в сухарях
и выкладываем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовим соус. На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно вылить в сковороду бульон, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить томатную пасту (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), выдавленный чеснок (1 зубчик), перец молотый и соль по вкусу. Периодически мешать 3-5 мин. до загустения. Готовить на слабом огне. Можно добавить пряности, немного сахара.
Подавать котлеты к столу горячими с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!