- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 50 мл
Вода 100 мл
Сливки 100 мл
Мука пшеничная 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 1 ломт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Крупа гречневая 2 пакет.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные сочные фрикадельки из свинины в соусе из сливок, с гарниром из гречневой крупы.

Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика гречневой крупы Ядрица от "Мистраль", варим на медленном огне 20 минут.

Фарш желательно сделать заранее (пропустить через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб).

Добавить в мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук, очищенное от сердцевины тертое яблоко, яйцо, специи. Тщательно перемешать.

Из фарша скатать маленькие шарики и обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне в течение 5 минут.

Влить к фрикаделькам 100 мл воды, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.

Пока фрикадельки тушатся, соединить воду с вином, довести до кипения и выпарить алкоголь.

Влить сливки и интенсивно помешивая соединить их с жидкостью, перемешивать нужно быстро и тщательно, во избежании сворачивания сливок. Если на ваш вкус соус жидковат, то добавить к нему чайную ложку муки, предварительно развести ее в малом количестве воды или сливок (я добавляла, люблю соус погуще). Добавить к соусу сушеный базилик, черный молотый перец и соль, перемешать.

Влить соус к фрикаделькам и готовить на маленьком огне, под крышкой, 3-5 минут.

Подать с гречневой крупой, полив соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15927-myasnyie-frikadelki-s-yablokom-v-slivochno-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.