Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:08:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Вино белое сухое | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Петрушка | по вкусу |
Нежные сочные фрикадельки из свинины в соусе из сливок, с гарниром из гречневой крупы. |
В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика гречневой крупы Ядрица от "Мистраль", варим на медленном огне 20 минут.
Фарш желательно сделать заранее (пропустить через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб).
Добавить в мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук, очищенное от сердцевины тертое яблоко, яйцо, специи. Тщательно перемешать.
Из фарша скатать маленькие шарики и обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне в течение 5 минут.
Влить к фрикаделькам 100 мл воды, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
Пока фрикадельки тушатся, соединить воду с вином, довести до кипения и выпарить алкоголь.
Влить сливки и интенсивно помешивая соединить их с жидкостью, перемешивать нужно быстро и тщательно, во избежании сворачивания сливок. Если на ваш вкус соус жидковат, то добавить к нему чайную ложку муки, предварительно развести ее в малом количестве воды или сливок (я добавляла, люблю соус погуще). Добавить к соусу сушеный базилик, черный молотый перец и соль, перемешать.
Влить соус к фрикаделькам и готовить на маленьком огне, под крышкой, 3-5 минут.
Подать с гречневой крупой, полив соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!