Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:08:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Вода | 100 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Крупа гречневая ![]() |
2 пакет. |
| Петрушка | по вкусу |
| Нежные сочные фрикадельки из свинины в соусе из сливок, с гарниром из гречневой крупы. |

В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика гречневой крупы Ядрица от "Мистраль", варим на медленном огне 20 минут.

Фарш желательно сделать заранее (пропустить через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб).
Добавить в мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук, очищенное от сердцевины тертое яблоко, яйцо, специи. Тщательно перемешать.

Из фарша скатать маленькие шарики и обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне в течение 5 минут.

Влить к фрикаделькам 100 мл воды, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.

Пока фрикадельки тушатся, соединить воду с вином, довести до кипения и выпарить алкоголь.

Влить сливки и интенсивно помешивая соединить их с жидкостью, перемешивать нужно быстро и тщательно, во избежании сворачивания сливок. Если на ваш вкус соус жидковат, то добавить к нему чайную ложку муки, предварительно развести ее в малом количестве воды или сливок (я добавляла, люблю соус погуще). Добавить к соусу сушеный базилик, черный молотый перец и соль, перемешать.

Влить соус к фрикаделькам и готовить на маленьком огне, под крышкой, 3-5 минут.
Подать с гречневой крупой, полив соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...