Нежные котлетки (мясные оладушки)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:08:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Эти нежнейшие котлетки - чисто мое изобретение. Можно их называть иначе - мясные оладушки. Обязательно попробуйте их приготовить. Таким образом можно приготовить котлетки не только из мясного фарша, но и из фарша птицы. Соус к ним можно делать самый различный, начиная от самого простого - сметанного, то сложнейших вариаций. Ну а просто поджаренные мясные оладушки можно положить на булочку и будет замечательный бутерброд. |
Фарш + яйца + сметана + майонез + соль + перец + мука = вымесить.
Противникам майонеза можно ограничится сметаной, я ложку майонеза добавляю для сочности фарша, особенно если фарш чисто говяжий или куриный. Соль, перец и специи - по вкусу.
На раскаленную сковородку наливаем растительного масла и ложкой выкладываем наши оладушки.
Обжариваем с двух сторон и перекладываем в другую емкость (у меня обычно это еще одна сковородка, в которой я и буду дотушивать мои котлетки).
В качестве соуса у меня сейчас консервированный зеленый горошек.
Обжарить на сковороде (где обжаривали котлетки) мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, к нему закинуть консервированный зеленый горошек (вез рассола) и все вместе обжарить, добавив кусочек сливочного масла.
Перекинуть лук с горошком в сковородку с котлетками, залить рассолом от зеленого горошка, добавить с полстакана воды и тушить примерно 20 минут. на небольшом огне. Пока котлетки тушились у меня было время сварить в качестве гарнира макароны.
Получился вот такой незатейливый ужин.
В качестве праздничного подлива к котлеткам я обжариваю помидоры и грибы - получается очень нарядно и вкусно.
Ну и, приятного аппетита ;)