- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Долма" рыбная
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:08
| Пангасиус | 1 кг |
| Рис | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Майонез | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Укроп | 2 шт |
| Лист виноградный | 35 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное... Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался... |
"Долма" рыбная
Прошу прощения за качество снимков.
Это наш фарш.
А это ошпаренные листики винограда
Укладываем фарш в центр листика
Начинаем сворачивать
Вот такой получился долмец-голубец.
Первая партия полуфабрикатов
Это уже готовые, тушеные
1. Итак, ставим вариться рис до полуготовности,
2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.
3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.
4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.
5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.
6. Заворачиваем фарш в листья.
7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.
8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.
Угощайтесь! Вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15931-dolma-ryibnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.