"Долма" рыбная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:08:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 118 |
Пангасиус | 1 кг |
Рис | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Укроп | 2 шт |
Лист виноградный | 35 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное... Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался... |
Прошу прощения за качество снимков.
Это наш фарш.
А это ошпаренные листики винограда
Укладываем фарш в центр листика
Начинаем сворачивать
Вот такой получился долмец-голубец.
Первая партия полуфабрикатов
Это уже готовые, тушеные
1. Итак, ставим вариться рис до полуготовности,
2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.
3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.
4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.
5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.
6. Заворачиваем фарш в листья.
7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.
8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.
Угощайтесь! Вкусно!