"Долма" рыбная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:08:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 118 |
Пангасиус ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | 2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Укроп ![]() |
2 шт |
Лист виноградный ![]() |
35 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное... Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался... |

Прошу прощения за качество снимков.
Это наш фарш.

А это ошпаренные листики винограда

Укладываем фарш в центр листика

Начинаем сворачивать

Вот такой получился долмец-голубец.

Первая партия полуфабрикатов

Это уже готовые, тушеные

1. Итак, ставим вариться рис до полуготовности,
2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.
3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.
4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.
5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.
6. Заворачиваем фарш в листья.
7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.
8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.
Угощайтесь! Вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...