- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Обыкновенная"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья по вкусу
Сыр твердый 250 г
Фарш мясной 300 г
Ветчина 150 г
Томаты в собственном соку 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей стеблевой 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Молоко л
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной.

Лазанья "Обыкновенная"

Мясной соус: в кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, добавить огонь и тушить 5 минут.

Добавить фарш и нарезанную мелкой соломкой ветчину (я резала кубиками), немного потушить до изменения цвета.

Влить вино и тушить 10 минут. Потом добавить мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все тушим на небольшом огне 40 минут.

Соус бешамель: Вскипятить молоко, всыпать в него немножко мускатного ореха и добавить лавровый лист, дать постоять 10 минут. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить.

Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влить его в нагреваемую сковороду с мукой. Когда начнет закипать, посолить и выключить огонь.

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, накрыть листами лазаньи, налить еще один слой мясного соуса, потом бешамель, посыпать тертым сыром и накрыть листами лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром.

Поставить в нагретую духовку и запекать примерно 40минут при 180градусах, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15943-lazanya-obyiknovennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.