Лазанья "Обыкновенная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:10:36 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 56 |
| Лазанья | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Ветчина | 150 г |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей стеблевой | 2 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Молоко | л |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной. |

Мясной соус: в кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, добавить огонь и тушить 5 минут.

Добавить фарш и нарезанную мелкой соломкой ветчину (я резала кубиками), немного потушить до изменения цвета.

Влить вино и тушить 10 минут. Потом добавить мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все тушим на небольшом огне 40 минут.

Соус бешамель: Вскипятить молоко, всыпать в него немножко мускатного ореха и добавить лавровый лист, дать постоять 10 минут. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить.

Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влить его в нагреваемую сковороду с мукой. Когда начнет закипать, посолить и выключить огонь.

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, накрыть листами лазаньи, налить еще один слой мясного соуса, потом бешамель, посыпать тертым сыром и накрыть листами лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром.

Поставить в нагретую духовку и запекать примерно 40минут при 180градусах, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...