Лазанья "Обыкновенная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:10:36 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Фарш мясной | 300 г |
Ветчина | 150 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей стеблевой | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Молоко | л |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной. |
Мясной соус: в кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, добавить огонь и тушить 5 минут.
Добавить фарш и нарезанную мелкой соломкой ветчину (я резала кубиками), немного потушить до изменения цвета.
Влить вино и тушить 10 минут. Потом добавить мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все тушим на небольшом огне 40 минут.
Соус бешамель: Вскипятить молоко, всыпать в него немножко мускатного ореха и добавить лавровый лист, дать постоять 10 минут. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить.
Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влить его в нагреваемую сковороду с мукой. Когда начнет закипать, посолить и выключить огонь.
В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, накрыть листами лазаньи, налить еще один слой мясного соуса, потом бешамель, посыпать тертым сыром и накрыть листами лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром.
Поставить в нагретую духовку и запекать примерно 40минут при 180градусах, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.