- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые голубцы из кабачков

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Рис стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 500 г
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала - и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо.

Ленивые голубцы из кабачков

Рис отварить почти до готовности.

Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить, степень обжарки - по вкусу, я люблю слегка жареное. По желанию добавляю помидоры или немножко краснодарского соуса. Если кто-то хочет диетическое блюдо, то можно просто потушить.

К луку и морковке добавить фарш (я люблю смешанный - свинина, курица). Потушить все вместе.

Кабачок очистить от кожицы (если большой - вытащить семечки), порезать кубиками и слегка припустить в кастрюле не закрывая крышкой. Пока они не дадут сок и не станут полупрозрачными.

Добавить к кабачкам рис и фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на очень медленном огне подержать минут 20 -30.

Очень вкусно! Кабачки получаются полупрозрачными кубиками и тают на языке. Очень сочно и нежно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15945-lenivyie-golubcyi-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.