Ленивые голубцы из кабачков
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:10:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Кабачок | 1 шт |
Рис | стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала - и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо. |
Рис отварить почти до готовности.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить, степень обжарки - по вкусу, я люблю слегка жареное. По желанию добавляю помидоры или немножко краснодарского соуса. Если кто-то хочет диетическое блюдо, то можно просто потушить.
К луку и морковке добавить фарш (я люблю смешанный - свинина, курица). Потушить все вместе.
Кабачок очистить от кожицы (если большой - вытащить семечки), порезать кубиками и слегка припустить в кастрюле не закрывая крышкой. Пока они не дадут сок и не станут полупрозрачными.
Добавить к кабачкам рис и фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на очень медленном огне подержать минут 20 -30.
Очень вкусно! Кабачки получаются полупрозрачными кубиками и тают на языке. Очень сочно и нежно!