Солнечные зразы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:10:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 упак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод. |

В мясной фарш добавить мелко резанный лук (или провернуть на мясорубке)

Добавить яйцо, соль, перец, вымесить фарш. Если получается жидкий - добавляем пару столовых ложек манки, если крутой - пару ст.л. воды.

Насыпаем в тарелку панировочную смесь (продается готовая, можно сделать самим из сухарей, можно использовать манку)

Чистим два яйца, сваренные в крутую (можно попробовать в принципе и с яйцами, сваренными в "мешочек", может получиться очень нежно)

Берем комочек фарша, делаем из него большую тонкую лепешку, как для пирожка, но во всю ладонь. Кладем на середину варенное очищенное яйцо.

и начинаем потихоньку прятать (заворачивать) яйцо в фарш. Технология похожа на создание пирожка.

В результате получаем такууую большую котлету Кингсайз ("королевский размер").

Со всех сторон обваливаем котлетку в панировке

Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (я жарю на толстой сковороде, если тонкая - лучше жар делать средним).
Внимание!!! Переворачивать надо очень аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не повредить тонкое и нежное мясное "тесто".
Когда котлетка обжарена со всех сторон, убавляем жар до 1/3, добавляем на сковороду 50-80 г воды и сразу накрываем крышкой.
Под крышкой котлетка "доходит" минут 10 (в зависимости от толщины мясного "теста".

Готовые зразы выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и немедленно едим, потому как просто любоваться на сию красоту, вдыхая мясной аромат, просто невозможно! Очень вкусно подавать перловым полумесяцем как на фото (перловка, приготовленная с обжаренным лучком и морковкой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...