Почти лазанья, с соусом типа Бешамель
![Почти лазанья, с соусом типа Бешамель Почти лазанья, с соусом типа Бешамель](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/15947.gif)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:11:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 56 |
Макаронные изделия ![]() |
18 шт |
Ассорти овощное ![]() |
1 кг |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Картофель | 4 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Нельзя ходить на кухню, когда злишься на мужа... выходят до безобразия калорийные блюда... и вкусные... попробуйте ; ) |
1. Готовим фарш, пермалываем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим по вкусу.
2. Перемалываем нашу смесь овощей на мясорубке же, добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила смесь трав, но сейчас даже не вспомню чего я там намешала - фантазируйте
3. Привариваем наши листы лазаньи.
4. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень слоями
- листы лазаньи,
- фарш (обязательно сверху заливаем соусом),
- листы лазаньи,
- смесь овощей,
- картофель нарезанный кубиками (мне стало лениво в середине процесса и я нарезала просто кружочками),
- листы лазаньи.
И сверху все заливаем соусом + посыпаем натертым сыром (совсем чуточку!!! просто для того, чтобы красивая корочка потом была)
5. Собственно, приготовление соуса:
- растапливаем масло на сковороде,
- лук, пропущенный через мясорубку, пассеруем,
- добавляем муку, помешиваем, пока не станет бежеватого цвета,
- постепенно вводим молоко, постоянно помешивая,
- добавляем специи, соль и перемешиваем.
6. Ставим в духовку минут на 30 при 200 гр (смотрите по своей духовке).
7. Подаем горячим с салатом из пекинской капусты .