Тефтели в грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:11:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Рис | 50 г |
Томатная паста | 1 пач. |
Чернослив | по вкусу |
Закрепитель соуса | 3 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
... или Трюфели мясные - мясо, чернослив и очень-очень вкусный соус |
в готовый фарш добавляем нарезанный кубиками лук
добавляем яйца, соль, специи, рис, мелко нарезанную зелень
я всегда добавляю грамм 100 воды
вымешиваем фарш
Из фарша сделала лепёшки
Уложила на каждую лепешку чернослив, закатала, придала форму конфеты "Трюфель".
В кастрюлю наливаем немного воды и укладываем наши тефтельки,
заливаем водой с томатом и ставим на огонь.
Подготовим закрепитель для соуса (слегка разведем водой) и, когда тефтельки закипят, выливаем его в кастрюлю
и пускай мин.40 на медленном огне покипят.
Наше блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
На гарнир очень вкусно пюре, любая каша, а если полить еще этим соусом... ММММММММММ...