Тефтели в грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:11:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Рис | 50 г |
Томатная паста ![]() |
1 пач. |
| Чернослив | по вкусу |
Закрепитель соуса ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| ... или Трюфели мясные - мясо, чернослив и очень-очень вкусный соус |

в готовый фарш добавляем нарезанный кубиками лук

добавляем яйца, соль, специи, рис, мелко нарезанную зелень

я всегда добавляю грамм 100 воды

вымешиваем фарш

Из фарша сделала лепёшки

Уложила на каждую лепешку чернослив, закатала, придала форму конфеты "Трюфель".

В кастрюлю наливаем немного воды и укладываем наши тефтельки,
заливаем водой с томатом и ставим на огонь.
Подготовим закрепитель для соуса (слегка разведем водой) и, когда тефтельки закипят, выливаем его в кастрюлю
и пускай мин.40 на медленном огне покипят.
Наше блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
На гарнир очень вкусно пюре, любая каша, а если полить еще этим соусом... ММММММММММ...

Днем в Москве: 

















































...