Тэмпура (небесное явство)
![Тэмпура (небесное явство) Тэмпура (небесное явство)](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/15949.gif)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:11:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Филе рыбное | 120 г |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Вино белое десертное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Сельдерей корневой | 8 г |
Стручковый перец | 20 г |
Молотый имбирь ![]() |
г |
Десертное вино ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
30 г |
Соевый соус ![]() |
10 г |
Редька ![]() |
10 г |
Лук репчатый | 5 г |
необычно но вкусно |
Рыбное филе нарезать полосками, лук и корень сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде. Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.