Тэмпура (небесное явство)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:11:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
| Филе рыбное | 120 г |
| Мука рисовая | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Вино белое десертное | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 г |
| Сельдерей корневой | 8 г |
| Стручковый перец | 20 г |
Молотый имбирь ![]() |
г |
Десертное вино ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
30 г |
Соевый соус ![]() |
10 г |
Редька ![]() |
10 г |
| Лук репчатый | 5 г |
| необычно но вкусно |
Рыбное филе нарезать полосками, лук и корень сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде. Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.

Вечером в Москве: 

















































...