- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солнечные зразы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сухари панировочные 100 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 упак.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод.

Солнечные зразы

В мясной фарш добавить мелко резанный лук (или провернуть на мясорубке)

Добавить яйцо, соль, перец, вымесить фарш. Если получается жидкий - добавляем пару столовых ложек манки, если крутой - пару ст.л. воды.

Насыпаем в тарелку панировочную смесь (продается готовая, можно сделать самим из сухарей, можно использовать манку)

Чистим два яйца, сваренные в крутую (можно попробовать в принципе и с яйцами, сваренными в "мешочек", может получиться очень нежно)

Берем комочек фарша, делаем из него большую тонкую лепешку, как для пирожка, но во всю ладонь. Кладем на середину варенное очищенное яйцо.

и начинаем потихоньку прятать (заворачивать) яйцо в фарш. Технология похожа на создание пирожка.

В результате получаем такууую большую котлету Кингсайз ("королевский размер").

Со всех сторон обваливаем котлетку в панировке

Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (я жарю на толстой сковороде, если тонкая - лучше жар делать средним).

Внимание!!! Переворачивать надо очень аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не повредить тонкое и нежное мясное "тесто".

Когда котлетка обжарена со всех сторон, убавляем жар до 1/3, добавляем на сковороду 50-80 г воды и сразу накрываем крышкой.

Под крышкой котлетка "доходит" минут 10 (в зависимости от толщины мясного "теста".

Готовые зразы выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и немедленно едим, потому как просто любоваться на сию красоту, вдыхая мясной аромат, просто невозможно! Очень вкусно подавать перловым полумесяцем как на фото (перловка, приготовленная с обжаренным лучком и морковкой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15946-solnechnyie-zrazyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.