- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Почти лазанья, с соусом типа Бешамель
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:11
Макаронные изделия | 18 шт |
Ассорти овощное | 1 кг |
Фарш мясной | 1 кг |
Картофель | 4 шт |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Имбирь | ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Нельзя ходить на кухню, когда злишься на мужа... выходят до безобразия калорийные блюда... и вкусные... попробуйте ; ) |
Почти лазанья, с соусом типа Бешамель
1. Готовим фарш, пермалываем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим по вкусу.
2. Перемалываем нашу смесь овощей на мясорубке же, добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила смесь трав, но сейчас даже не вспомню чего я там намешала - фантазируйте
3. Привариваем наши листы лазаньи.
4. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень слоями
- листы лазаньи,
- фарш (обязательно сверху заливаем соусом),
- листы лазаньи,
- смесь овощей,
- картофель нарезанный кубиками (мне стало лениво в середине процесса и я нарезала просто кружочками),
- листы лазаньи.
И сверху все заливаем соусом + посыпаем натертым сыром (совсем чуточку!!! просто для того, чтобы красивая корочка потом была)
5. Собственно, приготовление соуса:
- растапливаем масло на сковороде,
- лук, пропущенный через мясорубку, пассеруем,
- добавляем муку, помешиваем, пока не станет бежеватого цвета,
- постепенно вводим молоко, постоянно помешивая,
- добавляем специи, соль и перемешиваем.
6. Ставим в духовку минут на 30 при 200 гр (смотрите по своей духовке).
7. Подаем горячим с салатом из пекинской капусты .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15947-pochti-lazanya-s-sousom-tipa-beshamel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.