- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:15
Свинина | 300 г |
Говядина | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Батон | 1 горст. |
Сливки | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 150 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Очень интересный рецепт. Необычная начинка из маринованных огурцов и моркови и нежный соус с кунжутными семенами - пальчики оближешь! |
Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
Пропустить мясо два раза через мясорубку, вместе с луком.
Добавить яйцо, соль, перец и
сливки. Хорошо перемешать.
Булку размочить в сливках и
положить в фарш. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
Натереть на мелкой терке морковь и
огурцы.
Обжарить на растительном масле.
Начинка готова!
Взять порционно фарш, распластать его,
положить в середину маленький кусочек сливочного масла (повторюсь: если фарш жирный - этот шаг пропустить), сверху выложить начинку.
Защипать края и
придать изделию форму. У меня круглая.
Обжарить зразы
с двух сторон на растительном масле.
Приготовить соус:
Сливки смешать с томатной пастой (растереть) и
соевым соусом.
Посолить и хорошенько взбить.
Добавить кунжут.
Влить соус в сковороду со зразами и
тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15968-zrazyi-v-slivochno-tomatnom-souse-s-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.