Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:15:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 300 г |
| Говядина | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Батон ![]() |
1 горст. |
Сливки ![]() |
50 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сливки | 150 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Очень интересный рецепт. Необычная начинка из маринованных огурцов и моркови и нежный соус с кунжутными семенами - пальчики оближешь! |

Пропустить мясо два раза через мясорубку, вместе с луком.

Добавить яйцо, соль, перец и

сливки. Хорошо перемешать.

Булку размочить в сливках и

положить в фарш. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.

Натереть на мелкой терке морковь и

огурцы.

Обжарить на растительном масле.

Начинка готова!

Взять порционно фарш, распластать его,

положить в середину маленький кусочек сливочного масла (повторюсь: если фарш жирный - этот шаг пропустить), сверху выложить начинку.

Защипать края и

придать изделию форму. У меня круглая.

Обжарить зразы

с двух сторон на растительном масле.

Приготовить соус:
Сливки смешать с томатной пастой (растереть) и

соевым соусом.

Посолить и хорошенько взбить.

Добавить кунжут.

Влить соус в сковороду со зразами и

тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 5 минут.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...