Тефтели в томатно-имбирном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:15:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Фарш мясной | 5 ст. л. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Морковь | шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Овсяно-мясные тефтели тушенные в томатно-имбирном соусе. Получаются нежные, сытные и ароматные тефтели. |

Овсяные хлопья Мистраль заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 2-3 минуты.

Морковь натереть на мелкой терке и соединить с фаршем.

Отварной картофель очистить и измельчить, добавить к фаршу и моркови. Перемешать.

Добавляем хлопья и яйцо, соль по вкусу. Перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики. Наливаем воду в сковороду и выкладываем в нее тефтели. Тушим.

Смешиваем томатную пасту и имбирь, добавить немного воды, чтобы масса стала реже.

Поливаем томатно-имбирным соусом тефтели и тушим до готовности.
К столу подаем тефтели в слегка горячем виде или теплом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...