Тефтели в томатно-имбирном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:15:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 5 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Морковь | шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Овсяно-мясные тефтели тушенные в томатно-имбирном соусе. Получаются нежные, сытные и ароматные тефтели. |
Овсяные хлопья Мистраль заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 2-3 минуты.
Морковь натереть на мелкой терке и соединить с фаршем.
Отварной картофель очистить и измельчить, добавить к фаршу и моркови. Перемешать.
Добавляем хлопья и яйцо, соль по вкусу. Перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики. Наливаем воду в сковороду и выкладываем в нее тефтели. Тушим.
Смешиваем томатную пасту и имбирь, добавить немного воды, чтобы масса стала реже.
Поливаем томатно-имбирным соусом тефтели и тушим до готовности.
К столу подаем тефтели в слегка горячем виде или теплом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!