Лазанья в мультиварке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:15:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 50 г |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Лазанья | по вкусу |
Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного. |
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.
Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.
Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).
Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем...
Соус, фарш, сыр, лазанья, соус... и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.
Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.
После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим "Выпечка" минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)
Приятного аппетита!!!