Котлеты, фаршированные шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:15:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Свинина | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе. |
Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.
Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.
Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.
Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.
Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.