- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы "Флотилия"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Капуста белокочанная по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис стак.
Томатная паста ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Хлебцы 2 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Отдать швартовы! Поднять паруса! Ура-а-а! Мы отчаливаем от картофельных берегов и идём вперёд, покоряя морковные волны в бурунах майонеза, в Новый год!

Голубцы "Флотилия"

Готовим фарш из мяса свинины и говядины. Добавляем предварительно отваренный рис, солим. Снимаем с кочана капусты 10 листиков, опускаем ненадолго в кипяток, вынимаем и отрезаем грубую жилку. Если листики порвались, ничего страшного, после кипятка они мягкие и легко заворачиваются. Делим фарш на 10 частей и укладываем на основание листьев.

Сворачиваем наши голубцы. Если листики грубоваты, можно закрепить зубочисткой, чтоб в процессе варки не развалились.

Наливаем в казанчик немного растительного масла, раскаляем на сильном огне и обжариваем порезанные кубиками морковь и лук. Когда лук станет прозрачным добавляем немного томатной пасты и водички, немного тушим овощи на маленьком огне.

Затем оставшиеся 4 листа укладываем на дно посуды - это наша подложка, сверху кладём голубцы.

Доливаем кипячёной воды, кладём целую морковь, которую используем на украшение. Закипятим на сильном огне, немного солим и тушим на маленьком огне приблизительно 40 мин.

Режем картофель плоскими пластинами и укладываем на голубцы, посыпаем приправой для гриля, добавляем лавровый лист. Можно добавить воды и тушим до готовности картофеля.

Затем посыпаем нарезанной зеленью укропа, петрушки и выключаем огонь.

Выкладываем на блюдо наши голубцы. Вырезаем из варёной моркови флажки и полоски для волн. Картофельный ломтик протыкаем зубочисткой и вставляем во флагманский корабль. Подложку из листьев капусты режем на паруса для других кораблей. Берег выкладываем ломтиками картофеля, посыпаем укропом. Сходни делаем из хлебцев. Ленточки моркови выкладываем на блюдо и украшаем майонезом "Махеев" оливковый.

Заранее извините за фото, у меня очень старенький фотоаппарат, в реальности блюдо выглядит лучше! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15972-golubcyi-quotflotiliyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.