Голубцы "Флотилия"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:15:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | кг |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | стак. |
Томатная паста | ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Хлебцы | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Отдать швартовы! Поднять паруса! Ура-а-а! Мы отчаливаем от картофельных берегов и идём вперёд, покоряя морковные волны в бурунах майонеза, в Новый год! |
Готовим фарш из мяса свинины и говядины. Добавляем предварительно отваренный рис, солим. Снимаем с кочана капусты 10 листиков, опускаем ненадолго в кипяток, вынимаем и отрезаем грубую жилку. Если листики порвались, ничего страшного, после кипятка они мягкие и легко заворачиваются. Делим фарш на 10 частей и укладываем на основание листьев.
Сворачиваем наши голубцы. Если листики грубоваты, можно закрепить зубочисткой, чтоб в процессе варки не развалились.
Наливаем в казанчик немного растительного масла, раскаляем на сильном огне и обжариваем порезанные кубиками морковь и лук. Когда лук станет прозрачным добавляем немного томатной пасты и водички, немного тушим овощи на маленьком огне.
Затем оставшиеся 4 листа укладываем на дно посуды - это наша подложка, сверху кладём голубцы.
Доливаем кипячёной воды, кладём целую морковь, которую используем на украшение. Закипятим на сильном огне, немного солим и тушим на маленьком огне приблизительно 40 мин.
Режем картофель плоскими пластинами и укладываем на голубцы, посыпаем приправой для гриля, добавляем лавровый лист. Можно добавить воды и тушим до готовности картофеля.
Затем посыпаем нарезанной зеленью укропа, петрушки и выключаем огонь.
Выкладываем на блюдо наши голубцы. Вырезаем из варёной моркови флажки и полоски для волн. Картофельный ломтик протыкаем зубочисткой и вставляем во флагманский корабль. Подложку из листьев капусты режем на паруса для других кораблей. Берег выкладываем ломтиками картофеля, посыпаем укропом. Сходни делаем из хлебцев. Ленточки моркови выкладываем на блюдо и украшаем майонезом "Махеев" оливковый.
Заранее извините за фото, у меня очень старенький фотоаппарат, в реальности блюдо выглядит лучше! Приятного аппетита!