- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Сметана 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль 150 г
Томаты в собственном соку 150 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень насыщенный, острый и густой соус на основе фасолевого пюре для нежных и сочных мясных фрикаделек. Популярное мексиканское угощение в новой подаче. Советую приготовить с духовке без лишнего масла и обжаривания!

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"

В мясной фарш (я брала куриный) добавить мелко потертую морковь, измельченный лук, манку, сметану, паприку. Если фарш суховат - влить немного воды. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки и уложить их в форму не слишком плотно. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на время приготовления соуса.

Для соуса нужно заранее приготовить фасолевое пюре. Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для соуса понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Измельчить лук и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и перец, обжаривать вместе еще 5-7 минут.

К овощам в сковороду добавить консервированные (или свежие без шкурки и порезанные) томаты, фасолевое пюре, измельченный чеснок, сушеные базилик и чили-перец (перчик еще лучше использовать свежий - только осторожнее с остротой!). Разбавить соус бульоном или водой (влить около 100 мл) до нужной густоты.

Соус довести до кипения и залить им фрикадельки. Готовить в духовке еще минут 30 до загустения соуса.

Угощение получается вполне сытное и самодостаточное, но при желании можно подавать и с гарниром. Украсить зеленью и свежими овощами.

Общая польза фасоли в значительной степени складывается благодаря тому, что бобы являются щедрым источником антиоксидантов, которые обладают не только лечебным свойствами, но также и качествами, замедляющими процесс старения организма. А значит, именно антиоксиданты дают нам более-менее весомую надежду на то, что мы не только проживем длинную жизнь, но и максимально долго будем оставаться молодыми и привлекательными. Наибольшим количеством полезных антиоксидантов обладает мелкая красная фасоль, на втором месте – обыкновенная красная фасоль, затем – фасоль пинто.

Заказ официанту: – Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир фасоль.

Официант без всякого удивления: – Африканского слона или индийского?

– Давайте индийского.

Официант через несколько минут возвращается: – К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.

– Почему?

– Фасоль закончилась...

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15986-frikadelki-v-stile-quotchili-kon-karnequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.