- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пицца" из фарша

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Соевый соус по вкусу
Огурец маринованный 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Вода 1 стак.
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Родилось это блюда из спора - что готовить на ужин - пиццу или котлеты))) Соединила принцип пиццы и котлетный фарш. Вышло вкусно и не банально!

"Пицца" из фарша

В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке сырую картофелину, натертую луковицу, натертые огурчики и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)

Фарш перемешиваем и вливаем в него воду (около 1/3 стакана), опять перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут

Берем круглую форму для пиццы. У меня она с дырочками - поэтому я её обтянула фольгой. Думаю, можно готовить в сковороде. Смазываем маслом

Равномерно по всей поверхности выкладываем фарш и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут

Тем временем делаем соус для "пиццы". Смешиваем томатную пасту с соевым соусом "Киккоман", сахаром и специями. Пробуем, чтобы было вкусно - добавляем, чего не хватает, на свой вкус )))

Если густо - разводим слегка водичкой

Основа для "пиццы" слегка "схватилась" в духовке - достаем её и смазываем соусом, ставим обратно в духовку - готовим еще 15-20 минут

Теперь достаем нашу "пиццу" и посыпаем сыром. В процессе готовки она слегка уменьшается в размерах, как и любое мясное блюдо. И, как видно, в процессе готовки из неё выделяется сок.

После того, как посыпали сыром, - в духовку на 5 минут

Ну, все! Перекладываем нашу "пиццу" на большую тарелку и к столу!!

Сок, выделившийся в процессе готовки, можно смешать с оставшимся томатным соусом для пиццы и слегка подогреть - будет отличный соус для гарнира. А на гарнир подавайте то, что любите - пюре, макароны, крупу, овощи. У меня сегодня просто отварная картошечка! Вуаля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16004-quotpiccaquot-iz-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.