"Пицца" из фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:20:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Огурец маринованный | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Сыр голландский | 100 г |
Родилось это блюда из спора - что готовить на ужин - пиццу или котлеты))) Соединила принцип пиццы и котлетный фарш. Вышло вкусно и не банально! |
В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке сырую картофелину, натертую луковицу, натертые огурчики и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)
Фарш перемешиваем и вливаем в него воду (около 1/3 стакана), опять перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут
Берем круглую форму для пиццы. У меня она с дырочками - поэтому я её обтянула фольгой. Думаю, можно готовить в сковороде. Смазываем маслом
Равномерно по всей поверхности выкладываем фарш и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут
Тем временем делаем соус для "пиццы". Смешиваем томатную пасту с соевым соусом "Киккоман", сахаром и специями. Пробуем, чтобы было вкусно - добавляем, чего не хватает, на свой вкус )))
Если густо - разводим слегка водичкой
Основа для "пиццы" слегка "схватилась" в духовке - достаем её и смазываем соусом, ставим обратно в духовку - готовим еще 15-20 минут
Теперь достаем нашу "пиццу" и посыпаем сыром. В процессе готовки она слегка уменьшается в размерах, как и любое мясное блюдо. И, как видно, в процессе готовки из неё выделяется сок.
После того, как посыпали сыром, - в духовку на 5 минут
Ну, все! Перекладываем нашу "пиццу" на большую тарелку и к столу!!
Сок, выделившийся в процессе готовки, можно смешать с оставшимся томатным соусом для пиццы и слегка подогреть - будет отличный соус для гарнира. А на гарнир подавайте то, что любите - пюре, макароны, крупу, овощи. У меня сегодня просто отварная картошечка! Вуаля!