Узбекские манты с фаршем из индейки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:20:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Все детство до 18 лет я прожила в Казахстане и это блюдо было неотъемлемым на нашем столе как праздничном так и повседневном! Делюсь с Вами рецептом приготовления мантов по рецепту моей мамы, так их теперь готовлю и я для своей семьи! Манты по этому рецепту получаются очень сочные, а фарш из индейки делает их не такими тяжелыми! Хотя, фарш можно взять совершенно любой, взяв за основу саму идею этого рецепта! |
Лук режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем теплую воду, 1 ч. л. соли, и вмешиваем муку. Муки добавляем пока не вымесится эластичное тесто. Оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут. Через указанное время начинаем лепить манты как показано на видео! Очень удобным и быстрым способом!
Получившиеся манты обмакиваем донышком в масло и укладываем в пароварку или мантоварку. Уложив все манты готовим в течении 30 минут.
(Если Вы готовите в мантоварке, то воду в катрюле необходимо заранее довести до кипения и уже после этого ставить сверху манты. Если же Вы готовите в пароварке, то ничего заранее включать не надо, просто включаем пароварку и сразу ставим манты)
По прошествии 30 минут выключам пароварку, выкладываем манты и подаем к столу. В нашей семье их очень любят кушать со смешанным майонезом с кетчупом.
Всем приятного аппетита!