- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Узбекские манты с фаршем из индейки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 стак.
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 800 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все детство до 18 лет я прожила в Казахстане и это блюдо было неотъемлемым на нашем столе как праздничном так и повседневном! Делюсь с Вами рецептом приготовления мантов по рецепту моей мамы, так их теперь готовлю и я для своей семьи! Манты по этому рецепту получаются очень сочные, а фарш из индейки делает их не такими тяжелыми! Хотя, фарш можно взять совершенно любой, взяв за основу саму идею этого рецепта!

Узбекские манты с фаршем из индейки

http://www.youtube.com/embed/uzbXnxuJID8?feature=oembed

Лук режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем теплую воду, 1 ч. л. соли, и вмешиваем муку. Муки добавляем пока не вымесится эластичное тесто. Оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут. Через указанное время начинаем лепить манты как показано на видео! Очень удобным и быстрым способом!

Получившиеся манты обмакиваем донышком в масло и укладываем в пароварку или мантоварку. Уложив все манты готовим в течении 30 минут.

(Если Вы готовите в мантоварке, то воду в катрюле необходимо заранее довести до кипения и уже после этого ставить сверху манты. Если же Вы готовите в пароварке, то ничего заранее включать не надо, просто включаем пароварку и сразу ставим манты)

По прошествии 30 минут выключам пароварку, выкладываем манты и подаем к столу. В нашей семье их очень любят кушать со смешанным майонезом с кетчупом.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16005-uzbekskie-mantyi-s-farshem-iz-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.