- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:21
| Фарш мясной | 500 г |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа гречневая | 100 г |
| Банан | 1 шт |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Уксус | по вкусу |
| Бульон | 100 мл |
| Кетчуп | 150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные тефтельки, внутри которых находится сюрприз. |
Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом
1. Отвариваем гречу, остужаем и примешиваем к фаршу. Вбиваем яйца и добавляем специи.
2. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.
3. Разминаем вилкой банан.
4. Добавляем в фарш зелень, банан, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем
5. Отвариваем шампиньоны, вынимаем грибы шумовкой, а в оставшийся грибной бульон добавляем два кубика ранее замороженного бульона (у кого нет бульона в морозилке можно добавить кубик из магазина).
6. Из фарша формируем котлеты и прячем внутрь грибок (можно грибки замариновать, тогда будет ещё вкусней, но на вкус и цвет...)
7. Скатываем в шарики и укладываем в форму для запекания.
8. В глубокой посуде соединяем немного бальзамического уксуса, бульон, кетчуп. Добавляем специи по вкусу. Должна получиться консистенция кефира или чуть-чуть погуще.
9. Заливаем соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. Слегка посыпаем тефтели тертым сыром.
10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 30 минут. В результате наших стараний получается вкусное, мясное, не жирное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16007-tefteli-s-grechkoy-pod-tomatnyim-sousom-s-syurprizom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.