Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:21:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа гречневая | 100 г |
Банан | 1 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Уксус | по вкусу |
Бульон | 100 мл |
Кетчуп | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные тефтельки, внутри которых находится сюрприз. |
1. Отвариваем гречу, остужаем и примешиваем к фаршу. Вбиваем яйца и добавляем специи.
2. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.
3. Разминаем вилкой банан.
4. Добавляем в фарш зелень, банан, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем
5. Отвариваем шампиньоны, вынимаем грибы шумовкой, а в оставшийся грибной бульон добавляем два кубика ранее замороженного бульона (у кого нет бульона в морозилке можно добавить кубик из магазина).
6. Из фарша формируем котлеты и прячем внутрь грибок (можно грибки замариновать, тогда будет ещё вкусней, но на вкус и цвет...)
7. Скатываем в шарики и укладываем в форму для запекания.
8. В глубокой посуде соединяем немного бальзамического уксуса, бульон, кетчуп. Добавляем специи по вкусу. Должна получиться консистенция кефира или чуть-чуть погуще.
9. Заливаем соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. Слегка посыпаем тефтели тертым сыром.
10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 30 минут. В результате наших стараний получается вкусное, мясное, не жирное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!