Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:21:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа гречневая ![]() |
100 г |
| Банан | 1 шт |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Уксус | по вкусу |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Кетчуп | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные тефтельки, внутри которых находится сюрприз. |

1. Отвариваем гречу, остужаем и примешиваем к фаршу. Вбиваем яйца и добавляем специи.

2. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.

3. Разминаем вилкой банан.

4. Добавляем в фарш зелень, банан, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем

5. Отвариваем шампиньоны, вынимаем грибы шумовкой, а в оставшийся грибной бульон добавляем два кубика ранее замороженного бульона (у кого нет бульона в морозилке можно добавить кубик из магазина).

6. Из фарша формируем котлеты и прячем внутрь грибок (можно грибки замариновать, тогда будет ещё вкусней, но на вкус и цвет...)

7. Скатываем в шарики и укладываем в форму для запекания.

8. В глубокой посуде соединяем немного бальзамического уксуса, бульон, кетчуп. Добавляем специи по вкусу. Должна получиться консистенция кефира или чуть-чуть погуще.

9. Заливаем соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. Слегка посыпаем тефтели тертым сыром.

10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 30 минут. В результате наших стараний получается вкусное, мясное, не жирное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...