- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма с овощами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Виноградные листья 40 шт
Фарш мясной 500 г
Картофель 10 шт
Морковь 3 шт
Лук репка 2 шт
Сметана упак.
Специи и зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.

Долма с овощами

В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем

Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо

Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному

на каждый листочек выкладываем фарш

делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени.

Завязывать не надо, потом раскрою секрет

Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь

На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками

Затем слой долмы (я выложила 30 штук)

Снова слой картошки

Слой долмы

Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали

Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее

накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут

Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!!

Фарш смешиваем со специями, солью и одной-двумя зубчиками чеснока, морковь трем на крупной терке, лук режем. В казан наливаем немного растительного масла и кладем овощи - делаем зажарку. Виноградные листья разворачиваем, и на каждый листочек кладем фарш, складываем конверт и выкладываем на тарелку. Когда зажарка почти готова, делим ее на 2 части, в казан выкладываем картофель, предварительно очищенный и порезанный кружочками, затем слой долмы, затем картофель, затем слой долмы. Сверху все это посыпаем зажаркой, которую откладывали, добавляем воды, чтобы чуть прикрывало нашу вкуснятину и ставим тушиться на медленный огонь на 30 минут. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16014-dolma-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.