Долма с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:22:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 118 |
| Виноградные листья | 40 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Картофель | 10 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репка | 2 шт |
| Сметана | упак. |
| Специи и зелень | по вкусу |
| сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей. |

В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем

Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо

Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному

на каждый листочек выкладываем фарш

делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени.

Завязывать не надо, потом раскрою секрет

Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь

На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками

Затем слой долмы (я выложила 30 штук)

Снова слой картошки

Слой долмы

Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали

Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее

накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут

Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!!
Фарш смешиваем со специями, солью и одной-двумя зубчиками чеснока, морковь трем на крупной терке, лук режем. В казан наливаем немного растительного масла и кладем овощи - делаем зажарку. Виноградные листья разворачиваем, и на каждый листочек кладем фарш, складываем конверт и выкладываем на тарелку. Когда зажарка почти готова, делим ее на 2 части, в казан выкладываем картофель, предварительно очищенный и порезанный кружочками, затем слой долмы, затем картофель, затем слой долмы. Сверху все это посыпаем зажаркой, которую откладывали, добавляем воды, чтобы чуть прикрывало нашу вкуснятину и ставим тушиться на медленный огонь на 30 минут. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...