- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикадельки по-мексикански
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:23
Хлеб | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Фасоль консервированная | 300 г |
Кетчуп | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 1 стак. |
Фрикадельки по-мексикански с соусом Махеевъ. |
Фрикадельки по-мексикански
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать и обжарить. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16020-frikadelki-po-meksikanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.