Фрикадельки по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:23:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Хлеб ![]() |
4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Фасоль консервированная | 300 г |
Кетчуп ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Миндаль | 1 стак. |
| Фрикадельки по-мексикански с соусом Махеевъ. |

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.

Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать и обжарить. Уменьшить огонь.

Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Вечером в Москве: 

















































...