Фрикадельки по-мексикански
![Фрикадельки по-мексикански Фрикадельки по-мексикански](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16020.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:23:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Хлеб ![]() |
4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Фасоль консервированная | 300 г |
Кетчуп ![]() |
250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 1 стак. |
Фрикадельки по-мексикански с соусом Махеевъ. |
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать и обжарить. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.