Тефтели + Сыр
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:23:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Помидор | 7 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
+ IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха. Это сытное блюдо хорошо как само по себе, так и в компании с вашим любимым гарниром. Если не хотите возиться с фаршем в субботу, тефтельки в томатном соусе с сыром можно приготовить заранее. Настоявшись с приправами, они станут только вкуснее! |
Приготовьте соус: мелко режьте чеснок и помидоры. Разогрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха и прожарьте чеснок. Когда появится чесночный запах, добавьте помидоры и тушите 10 минут при закрытой крышке. К помидорам добавьте лавровый лист и веточки укропа, посолите и поперчите. Через 10 минут достаньте укроп и лавровый лист. Соус готов. Если заменить помидоры томатной пастой, то соль, перец, укроп и лавровый лист нужно добавить сразу, тушить 5 минут и 10 минут настаивать. Затем извлечь укроп и лавровый лист и хорошенько перемешать.
Размочить в молоке хлеб.
В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.
Добавить сыр, снова перемешать. Сформировать тефтели.
Жароупорную форму смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха, вылить соус выложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Полить соусом и выпекать при 190 С 35 минут.
Посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 10 минут.
Украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!