Рыбные колобочки с крабовой начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:23:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Хлеб | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Крабовое мясо | 200 г |
Сыр твердый | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Любителям рыбы и блюд из нее. |
На гарнир может быть рис.
А можно и с макаронными изделиями. На данном фото использованы макаронные изделия Алфавит. Вариант для деток.
Приготовить фарш.
Филе посолить и сбрызнуть лимонным соком. Прокрутить в мясорубке с 1 луковицей, зеленью и хлебом (хлеб предварительно вымочить и отжать лишнюю воду). Добавить горчицу, куркуму, приправу. Белок отделить от желтка. Желток сразу добавить в фарш. Белок взбить в пену и в два приема аккуратно ввести в фарш.
Приготовить начинку.
Крабовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром. Добавить сухой томат и посолить по вкусу. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 штук.
Фарш из кеты разделить на шарики по количеству крабовых. Затем сделать лепешечку, положить крабовый шарик и обернуть со всех сторон. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях.
Колобки жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Приготовить подливку.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавляя чеснок и томат пасту. Соль добавить по вкусу. Потушить. Муку развести водой и влить тонкой струйкой непрерывно помешивая. Остудить подливу.
Можно использовать так подливу, а можно сделать в виде пюре при помощи блендера.