- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки с диким рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Рис дикий 100 г
Сухари панировочные 90 г
Молоко 180 мл
Лук зеленый 50 г
Морковь 1 шт
Горчица 10 г
Отруби 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 60 г
Песто 1 бан.
Сметана 200 г
Вода 150 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал.

Биточки с диким рисом

Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.

Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления.

Наши ингредиенты для биточков.

Морковь натираем на средней тёрке.

Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Сухари панировочные заливаем молоком на минуту.

Потом перемешиваем с мясным фаршем.

В полученную массу вводим куриное яйцо и горчицу.

Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Дикий рис перемешиваем с морковью и обжаренным луком.

Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Соединяем всё вместе и перемешиваем хорошо рукой.

Для формирования биточков я использовал чайную ложечку и кондитерский шприц, который я не слишком удачно использовал в безе. А для биточков он оказался идеальным и, благодаря ему, они приобрели необычную форму - "все равны, как на подбор".

Плотно наталкиваем фаршем кондитерский шприц и ставим на влажную разделочную доску. Не сильно надавливаем на ручку, держа плотно шриц на доске, тем самым проверяем, хорошо ли утрамбован фарш.

Потом выталкиваем наш "рулон" на тарелку с отрубями и обваливаем биточек.

Немного обжариваем на оливковом масле.

Наши ингредиенты для подливки.

190 г песто базилик + 200 г сметаны 18% + 150 мл воды

В сковороде после биточков осталось масло, так что не будем переводить продукты и используем его.

Перемешиваем в нем наши ингредиенты и доводим до кипения. Выключаем.

Укладываем биточки в жаропрочную форму, поливаем получившейся подливкой и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.

После 20 минут переворачиваем биточки.

На последние 5 минут включаем функция - "3D" (объёмный нагрев)

Наши биточки готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подаём с овощами, а я любитель кислой капусты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16022-bitochki-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.