Биточки с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:23:45 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Сухари панировочные | 90 г |
Молоко ![]() |
180 мл |
| Лук зеленый | 50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Горчица | 10 г |
Отруби ![]() |
30 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
60 г |
Песто ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал. |

Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления.

Наши ингредиенты для биточков.

Морковь натираем на средней тёрке.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Сухари панировочные заливаем молоком на минуту.
Потом перемешиваем с мясным фаршем.
В полученную массу вводим куриное яйцо и горчицу.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Дикий рис перемешиваем с морковью и обжаренным луком.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Соединяем всё вместе и перемешиваем хорошо рукой.

Для формирования биточков я использовал чайную ложечку и кондитерский шприц, который я не слишком удачно использовал в безе. А для биточков он оказался идеальным и, благодаря ему, они приобрели необычную форму - "все равны, как на подбор".

Плотно наталкиваем фаршем кондитерский шприц и ставим на влажную разделочную доску. Не сильно надавливаем на ручку, держа плотно шриц на доске, тем самым проверяем, хорошо ли утрамбован фарш.

Потом выталкиваем наш "рулон" на тарелку с отрубями и обваливаем биточек.

Немного обжариваем на оливковом масле.

Наши ингредиенты для подливки.
190 г песто базилик + 200 г сметаны 18% + 150 мл воды

В сковороде после биточков осталось масло, так что не будем переводить продукты и используем его.
Перемешиваем в нем наши ингредиенты и доводим до кипения. Выключаем.

Укладываем биточки в жаропрочную форму, поливаем получившейся подливкой и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
После 20 минут переворачиваем биточки.
На последние 5 минут включаем функция - "3D" (объёмный нагрев)

Наши биточки готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подаём с овощами, а я любитель кислой капусты
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...