Биточки с диким рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:23:45 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Рис дикий | 100 г |
Сухари панировочные | 90 г |
Молоко | 180 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Горчица | 10 г |
Отруби | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 60 г |
Песто | 1 бан. |
Сметана | 200 г |
Вода | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал. |
Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления.
Наши ингредиенты для биточков.
Морковь натираем на средней тёрке.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Сухари панировочные заливаем молоком на минуту.
Потом перемешиваем с мясным фаршем.
В полученную массу вводим куриное яйцо и горчицу.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.
Дикий рис перемешиваем с морковью и обжаренным луком.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.
Соединяем всё вместе и перемешиваем хорошо рукой.
Для формирования биточков я использовал чайную ложечку и кондитерский шприц, который я не слишком удачно использовал в безе. А для биточков он оказался идеальным и, благодаря ему, они приобрели необычную форму - "все равны, как на подбор".
Плотно наталкиваем фаршем кондитерский шприц и ставим на влажную разделочную доску. Не сильно надавливаем на ручку, держа плотно шриц на доске, тем самым проверяем, хорошо ли утрамбован фарш.
Потом выталкиваем наш "рулон" на тарелку с отрубями и обваливаем биточек.
Немного обжариваем на оливковом масле.
Наши ингредиенты для подливки.
190 г песто базилик + 200 г сметаны 18% + 150 мл воды
В сковороде после биточков осталось масло, так что не будем переводить продукты и используем его.
Перемешиваем в нем наши ингредиенты и доводим до кипения. Выключаем.
Укладываем биточки в жаропрочную форму, поливаем получившейся подливкой и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
После 20 минут переворачиваем биточки.
На последние 5 минут включаем функция - "3D" (объёмный нагрев)
Наши биточки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подаём с овощами, а я любитель кислой капусты