- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные мясные куличики в томатном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Помидор 5 шт
Чеснок 4 зуб.
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 30 г
Сыр адыгейский 50 г
Сыр голландский 70 г
Фарш мясной 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Рис 30 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Чабрец 10 г
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Куличи могут быть не только сладкие! Я делала на пасху мясной аналог с овощами и томатным соусом ;) очень вкусно, сытно и полезно! Семья оценила, надеюсь, и вам понравится!

Пасхальные мясные куличики в томатном соусе

Подготовить ингредиенты, поставить вариться рис, помидоры пробланшировать 2 минуты, снять кожицу. Подготовить лук репчатый (мелко нарезать) и чеснок (2 зубчика).

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить до полуготовности лук и чеснок. Добавить томатную пасту и обжаривать 5 минут.

В готовую смесь добавить мякоть помидоров, перемешать, посолить, добавить темьян (чабрец). Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-25 на мелком огне.

Пока тушится соус томатный, готовим ингредиенты для фарша. Мелко натираем морковь, режем лук-порей, мелко на кубики рубим сельдерей, режем болгарский перец и чеснок. Все овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности.

Трем на мелкой терке сыр, добавляем в миску с фаршем сыр и готовый рис, перемешиваем.

Овощи обжаренные остужаем и добавляем в миску с фаршем, сыром и рисом. Также добавляем одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем.

Из полученного фарша формируем куличики, также режем на кусочки сыр голландский и моцареллу. На сковороде, на которой жарились овощи, обжариваем со всех сторон наши куличики.

Обжаренные куличики помещаем в кастрюлю (кастрюля должна быть тяжелой), добавляем уже готовый томатный соус, на куличики кладем сыр голландский по кусочку и в саму кастрюлю сыр моцареллу и оставшийся голландский сыр. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут на медленном огне.

Оформляем зеленью и ставим на стол. У меня еще остался сыр моцарелла и помидорки, я сделала к куличикам закуску "А-ля капрезе" ;)

Вот что получилось в итоге!!! Всем приятного аппетита и светлой Пасхи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16035-pashalnyie-myasnyie-kulichiki-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.