Пасхальные мясные куличики в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:25:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 30 г |
Сыр адыгейский | 50 г |
Сыр голландский | 70 г |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чабрец | 10 г |
Укроп | 1 пуч. |
Куличи могут быть не только сладкие! Я делала на пасху мясной аналог с овощами и томатным соусом ;) очень вкусно, сытно и полезно! Семья оценила, надеюсь, и вам понравится! |
Подготовить ингредиенты, поставить вариться рис, помидоры пробланшировать 2 минуты, снять кожицу. Подготовить лук репчатый (мелко нарезать) и чеснок (2 зубчика).
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить до полуготовности лук и чеснок. Добавить томатную пасту и обжаривать 5 минут.
В готовую смесь добавить мякоть помидоров, перемешать, посолить, добавить темьян (чабрец). Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-25 на мелком огне.
Пока тушится соус томатный, готовим ингредиенты для фарша. Мелко натираем морковь, режем лук-порей, мелко на кубики рубим сельдерей, режем болгарский перец и чеснок. Все овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности.
Трем на мелкой терке сыр, добавляем в миску с фаршем сыр и готовый рис, перемешиваем.
Овощи обжаренные остужаем и добавляем в миску с фаршем, сыром и рисом. Также добавляем одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
Из полученного фарша формируем куличики, также режем на кусочки сыр голландский и моцареллу. На сковороде, на которой жарились овощи, обжариваем со всех сторон наши куличики.
Обжаренные куличики помещаем в кастрюлю (кастрюля должна быть тяжелой), добавляем уже готовый томатный соус, на куличики кладем сыр голландский по кусочку и в саму кастрюлю сыр моцареллу и оставшийся голландский сыр. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут на медленном огне.
Оформляем зеленью и ставим на стол. У меня еще остался сыр моцарелла и помидорки, я сделала к куличикам закуску "А-ля капрезе" ;)
Вот что получилось в итоге!!! Всем приятного аппетита и светлой Пасхи.