Любимая картошечка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:25:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 5 шт |
| Фарш мясной | 150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Это блюдо я готовлю очень часто. Готовиться быстро, достаточно бюджетное, но вкус потрясающий. |
Чистим картофель. Нарезаем кубиками.
Перец болгарский нарезаем квадратиками.
Берем казанчик, наливаем растительного масла.
Отправляем в казанчик фарш, хорошо разминаем вилкой, чтобы не слипался.
Через 5 минут добавляем к фаршу болгарский перчик.
Еще через 5 минут добавляем картофель, хорошенько мешаем.
В отдельную чашку наливаем воду, щепотку соли, паприки, базилика, черного перца и крахмала.
Хорошенько перемешиваем и выливаем смесь в казанчик с картошечкой. Хорошо перемешиваем.
После того как закипит вода, ставим казан на медленный огонь на 20-25 минут (зависит от сорта картофеля).
Выключаем огонь и даем настояться картофелю минут 5. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...