- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 450 г
Хлопья овсяные 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 50 мл
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я тефтели бы Вам предложила. В сливках с сыром я их потушила, Киккоманом слегка оттенила. Домочадцы на запах примчали, И тефтели куда-то пропали... Те тефтели, что я б предложила.

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Лук нарезать, обжарить на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать все вместе до полуготовности моркови.

В фарш добавить овсяные хлопья ( быстрого приготовления), соевый соус Киккоман, морковь с луком и все перемешать. Постепенно в фарш добавляем холодную воду.

Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Формируем маленькие тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.

Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем натертый твердый сыр, постоянно помешиваем до полного растворения сыра, добавляем орегано.

Заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16045-tefteli-polpettine-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.